最新消息

2022/12/31 RPG簡介

一、什麼是RPG
RPG是復興禱告小組(Revival Prayer Group, RPG),就是「為復興」禱告的小組。
復興(Revival)有「甦醒、再生、復活」等意義,是「神臨到祂的子民,觸摸他們的心靈,在他們的生命中加深祂恩典的工作。」,《當代神學詞典》。
復興禱告小組的核心是追求「神的同在」,以神為禱告中心,透過同心合意的禱告,祈求自己與教會都能恢復對神起初的愛,我們的靈不再沉睡,更要切慕祂的同在、祂的話語,願天國的祝福透過我們被神復興的生命臨到未信主的親友或福音朋友。
 

二、RPG的聖經根據
(一) 依據主耶穌基督所說的兩、三個人同心合意的禱告
聖經馬太福音十八章18-20節:『我實在告訴你們,凡你們在地上所綑綁的,在天上也要綑綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我在天上的父必為他們成全。我又告訴你們,若是你們中間有兩個人,在地上同心合意的求什麼,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。』
1. 同心合意的禱告有主耶穌的同在以和屬天權柄(綑綁與釋放)。
2. 同心合意的禱告小組就建立起屬靈的同伴關係。『有人攻勝孤身一人,兩個人便能抵擋,三股合成的繩子就不容易折斷。』(傳四12)
 
(二)禱告的架構是依據主耶穌親自教導的主禱文
所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們!(太6:9-13)
1.禱告讚美
2.為個人需要
3.求神國降臨
 

三、RPG 進行方式
(一)成立小組:2-4人的小組,成員可以是教會肢體、家庭成員、職場同事組成多個RPG, 例如夫妻RPG、親子RPG、職場RPG、社區RPG、校園RPG等。
(二)約定時間:每週一次實體或線上進行。進行時,擇定一位擔任禱長,負責控制時間、引導禱告項目。禱告時間為15-30分鐘。(可彈性,但不宜太長)
(三)禱告架構與建議流程: